июнь

Марк Вербер
с днём рождения :)


Это наш июнь золотыми днями пузырится, пахнет как лимонад,
и на вкус такой же. Июнь меняет, выбирает новые имена
для того, что стало привычным за год и теперь пойдёт на другой виток.
Вместе с шумом моря я чую запах, потому что море как кипяток
на камнях бурлит, испаряясь йодом - это он нанёс на тебя загар.
Говорят, что в тех, кто из лета родом, вместо сердца - солнце. И в них закат
невозможен хоть бы по той причине, что июнь им выпал как знак сиять.
Это август жжётся как перец чили и жарою требует кожу снять,
а июнь так ласково обнимает, будто мы едины - звено к звену.
Я иду в него, раздразнённый маем, постигая новую глубину.