Луиза

Владислава Козакова
Луиза не была покорной
И чаще даже ланью горной
Людей, шутя, воспринимала
Надежды многим поломала.

Часами пропадать могла вне дома
Но месяц «до» прочла два тома
Родителей порою осуждала
Но через день любовью осыпала.

И помнится ей день без облаков
Она еще  дышала без оков
Но взгляд среди толпы словила
И вера ей тогда и изменила.

То ль дар, то ль наказание
За столь бесценное призвание
И град, и дождь, и снежная лавина
Ломали каждый день ее наполовину.

За руки, взгляд его и смех
С готовностью упала  в грех
И запах тела разум изменил
Луизу будто кто-то подменил.