икс игрек

Марк Вербер
Всю систему держит стержень оси игрек -
вертикально, хромосомно, теоремно.
Из котенка вырастает лютый тигр и
колет зубом завязь теплых вен яремных.
Прирожденной агрессивной доминантой
остается даже в лоне нежных лирик
человек-наполовину_терминатор,
острослов почище Дона Аминадо,
беспринципно-вертикальный стержень игрек.

На коктейле из огня с тестостероном,
попирая рецессивность оси икса,
только игрек может знать, насколько ровно
бьется сердце, если чувствовать боится.
Сколько панцирь дал не видных глазу трещин,
сколько времени покуда истечет и
обескровится одной попыткой речи,
став нежнее за мгновение до резче,
про себя пробормотав "Какого черта?..."