За чужой не буду счет...

Игорь Ларимур
Кто напомнит мне сейчас
Сколько в жизни я пахал.
А наелся ли хоть раз?
Ведь с зарею день встречал.

По натуре - трудоголик,
"Бить баклуши" - не моё.
И в быту не алкоголик,
Если пью, то за своё.

Просто беден я, как мышь,
Что на паперти живет.
Сей грешок ты ей простишь,
Ведь никто не подает.

Бедность - это не порок,
Честным надо в жизни быть.
Наша жизнь - сплошной урок.
Надо с долларом дружить.

Накормил бы я голодных
И готов все раздарить.
Сам остался бы холодным,
Только было б что делить.

Сроду не был эгоистом.
Постоянно не везет.
Думаю, что альтруистом,
За чужой не буду счет.