Джедай

Марк Вербер
http://www.stihi.ru/2012/08/24/7924


Мы всегда наверно всё друг о друге знали,
чтобы здесь не удивляться от совпадений.
Ты опасен, неприручен и маргинален,
я - потерян. Нет, не правильно - БЫЛ потерян.
Потому, что я встречался всегда не с теми.

И я вырос. Да, я вырос, я стал взрослее
по сравнению с периодом предыдущим.
Но как маленький люблю на твоих коленях –
это чувство, что в тебя я поглубже впущен,
поцелуи слаще, воздух меж нами гуще.

Вот стихи. Их откровенность и дневниковость –
это хроника сближения и событий.
Ты во мне собой заполнил пустую полость,
я тебе напомнил то, что хотел забыть ты –
ощущать себя раскрытым, но не разбитым.

Это море и не море, и свет, и жидкость,
эйфорическая сахарнейшая пудра.
Отрицая предрассудки и пережитки,
мы могли с тобой дороги и перепутать,
но нашлись. И ты боишься и не боишься.
Я - живу в тебе, едва ли осознавая
всю зависимость. И я от тебя завишу,
и с тобой такое тоже теперь бывает.

Безрассудство положения подтверждает
независимость от мнений и от морали.
Ты такой, как и положено быть джедаю –
непредвзят, неуспокоен, неуправляем.
Я такой, как и положено подмастерью –
я учусь, я очищаюсь и я взрослею.

Ну и что, что я встречался всегда не с теми,
ну и что, что я до этого был потерян.
Я ношу тебя под ребрами. Где-то слева.