Музыка этого дня - одним файлом

Дюринг Евгений
приговор героям – загадочный вечер  – раковины на берегу – музыка этого дня – навсегда – город – провидец

============================================

ПРИГОВОР ГЕРОЯМ

ветер
убеждающий
город сдаться

война
без выживших
и победивших

приговор
героям

ни одного флага
в стране слепых


ЗАГАДОЧНЫЙ ВЕЧЕР

в чем нуждаются
эти тихие голоса

мы узнаем когда
погаснут фонари

вечер загадочен
будем ли мы вместе

мы готовы к любым
продолжениям

реки не спят

наша верность
не больше
нашей свободы


РАКОВИНЫ НА БЕРЕГУ

госпитализация сердца
обойдется недешево

будешь ли ты его навещать
или ограничишься
ежедневным букетом
с посыльным

на этих пляжах
можно подобрать
чудесные раковины

рыбацкие лодки выходят
в открытое море

над ними собирается
медленная гроза


МУЗЫКА ЭТОГО ДНЯ

превращения уходящего дня
череда образов
самый восхитительный
из которых
похож на дезертирующего солдата

и ты целишь ему между лопаток

оставаясь на позиции
с двумя пулями
для дезертира и для себя

не пройдет и часа
как запоют соловьи

если найдешь в темноте
гармонику
выпавшую из кармана
то успеешь им подыграть


НАВСЕГДА

очнись
чтобы увидеть
пылающие стволы сосен
и ржаные поля

вот жаворонок
который расскажет тебе
самую грустную повесть

эта дорога
уведет тебя к реке
а та к морю

там
вдали
для тебя
построен причал


ГОРОД

свернувшийся
калачиком
у дороги

притаившийся
у дороги

лежащий
на дороге

поперек
дороги

тенью
пропастью

город


ПРОВИДЕЦ

олень
копытом угодивший в капкан
до вечера не доживет

не уцелеет манекен
в краш-тесте

рассыпятся дома
причалы
лодки

звезда промчится
но не упадет