Нумерология

Михаил Ромашов
Сколько дней и часов прошло
Что-то ушло и пришло
Лили дожди и Вы
Наверно видели сны.

Сон номер один.

В смятой постели ещё горячей
Чужой квартире чёрный кофе
Видео ряд случайных связей
Я остаюсь а ты уходишь
Твоих изгибов волнующий контур
В движении воздушной массы
Переходящей в белые ночи
И раздирающий меня на части
Капельки пота послушно тают
Парижский шик кружевной отделки
Странноприимным домом стало
Моё больное воображенье.

Сон номер два.

Жутко зелёный каменный дом
В нём,сквозь сизо прокуренный коридор
Скрип половиц,обоев содом
Богоматерь святая икона
Издания девятьсот пятого года
Из водосточных труб на кафель
Чёрные капли
Смытых дождями и потом
И кровоточа,годы разлуки
Паутиной раскинув руки.

Сон номер три.

От скуки я пишу стихи
От скуки ем и водку пью
Рисую пальцем по стеклу
Как будто я себя люблю
Иду от скуки в магазин
Там в царстве мелочных обид
Всем заправляет чистоган
Слезами нищих и больных
Он набивает свой карман
Там покупаю джинсы LII
Вплетая в нити кокаин
Их в Мексике строчат рабы
И потому я их ношу
Из солидарности к труду
От скуки я сажусь в трамвай
Вперёд оплачивая счёт
Пусть рельсы увезут туда
Где нас никто уже не ждёт...

Сон номер четыре.

Твои волосы,взгляд,улыбка
Холодные плечи
В уходящих сумерках дня
Скучный обычный вечер
Ежегодный обряд бытия
Зажигают дети на ёлке свечи
Тени пляшут пляску огня
Знойный промозглый ветер
Загоняет людей в дома
Бьют куранты
Оставив в прошлом
Так внезапно ушедшем туда
И движение губ навстречу
Уже не волнует тебя.

       P.S.

Пусть в череде ночей
Которым нет названья и числа
Бродячий кот придёт к тебе
И от его тепла
Ты на стене
Пусть даже нет стены
День нарисуешь ты
В котором будешь жить
Дождь будет барабанить по стеклу
И к самому себе я не приду
Тень пробежит
И ты найдёшь ответ
Что в прошлое
Дорог обратных нет.