На закате

Рона Комкина
Ты появился на закате
в том дивном возрасте, когда
всё позади. Но ты так статен,
душа, как прежде, молода.

Я помню первое свиданье.
Тепло. Ты в светлом пиджаке.
Весь в напряженном ожиданье.
Я тоже в светлом, налегке.

И так легко воспламениться,
твоё касание - ожог.
И смысл сверкает, как зарница,
и ударяет, словно шок.

Всю до краёв переполняя,
жизнь проливается за край.
И обольщает, и пленяет,
и, кажется, дарует рай.

И мы с тобой в лучах заката
почти насквозь освещены.
Прелестен горько-сладковатый
вкус ощущаемой вины.

Ты тратил мужескую силу,
ты столько вкладывал огня,
чтобы стихи я сочинила
о том, как я тебя любила
и как ты... не любил меня.