Снегурка. история под Новый Год

Нина Паночка
                История молодой девушки,случившаяся с ней в канун Нового Года.   
               

Была зима.Метель вьюжила,неделю снегом сыпала.
Ей братец-ветер помогал,в трубе он выл,и по полям носился.
В пустыню белую наш хутор, превратился,едва домишки видно.
И тут,внезапно,-тишина,ни шороха,ни звука...
Ну наконец! Метлу взяла и вышла на крыльцо,с трудом, 
сугробом дверь,подпёртую, открыла.
Мету...любуюсь красотой!Метель-художница всё расписала!
И солнце, жемчугом,по снегу блещит.
И вдруг...еле заметные следы...!
Всё ближе к дому,за  угол..,и к сараю...
Я испугалась,быстро в дом!
Метлу сменила на топорик,и крадучесь,по тем следам,
тихонечко, к сараю добралась.
Дверь не открыла,в щель,смотрю...
И вижу - двадцать пять мешков и Дед Мороз уставший.
Ему не стала я мешать.
От удивленья,как в тумане,я в дом вернулась за метлой,
а в голове-тот самый дед, верёвочкой мешок вязавший.
Метлой машу,дорожки чищу,и думаю-
Домов в округе- двадцать пять,один мешок,конечно, мой!
Мести мне стало веселей,...но почему в моём сарае?
Тут парень мимо проходил, и крикнул-
"Эй,Снегурка!Пойдём за хутор,там уж все,
в снежки играть,из снега крепость строить!
Тут поняла!....Бегом в сарай...
Ему кричу: -я не могу!
Мне надо Деду помогать,ведь завтра Новый Год!