Монолог Лошади

Светлана Викторовна Мельникова
               

                Среди зверей царит унынье:
                идёт на Землю год Змеи.
                Не скроешься от них отныне,
                живут везде, везде "свои".

                В пустыне, в море и в болоте
                случайно "вперит" зоркий взгляд,
                пронзит до донышка на взлёте,
                и сердце - в пятки, не унять...

                ни стука бешеного сердца,
                ни страха съеденным вдруг быть.
                Ни убежать, ни отвертеться,
                весь будет год Змея вершить...

                поступки наши, пораженья
                и не уступит, есть же шанс -
                вступить в победное сраженье
                за пядь земли, повергнет в транс...

                Как чешуя сияет блеском,
                неотразим её узор.
                При ней не двигайся ты резко -
                ужалит, и весь разговор...

                И элегантно так проглотит,
                и не подавится при том.
                Живёт всегда в одной заботе:
                при "сытом"быть, ни при "пустом"!

                Такие гады эти змеи -
                с рожденья тянет убивать.
                Одно лишь слово верно - звери,
                и не прибавить, не отнять.

                По миру так распространились,
                как шаг ни ступишь, то -змея.
                Скорее бы угомонились.
                Когда же очередь моя?!

                Ведь я же - лошадь! Где взять силы
                ещё мне, где взять силы ждать?!
                Характер мой нетерпеливый,
                взбрыкну порой, и не унять!

                Как переждать весь год "змеиный",
                чтобы начать всем управлять????

                декабрь 2012 года