Просто прохожий. женская песня

Николай Скрипкин
Над бульваром плыл сентябрьский вечер,
Первая привиделась звезда.
Горький миг последней нашей встречи
Не забыть, наверно, никогда.

И тебя вспоминаю я тоже,
Хоть в душе ты обычный прохожий.

Пусть будет новый день на прошлый не похожий,
В нём будет всё не так: красиво и всерьёз.
И ты в моей душе остался лишь прохожий,
Но сердце уколол шипом от алых роз.

Стрелка отсчитала ровно восемь,
Для любви настал недобрый час.
Ты с другой ушёл куда-то в осень,
Я же догорала, как свеча.

И морозец нахлынул по коже,
Что ж ты сделал со мною, прохожий?

В неглубоких лужах мокла слякоть,
И упала первая звезда.
Грустно, да и как тут не заплакать,
Только не заплачу никогда.

Не забуду об этом, но всё же,
Ты останешься просто прохожим.

                7 декабря 2011 года.