Пристанище

Иосиф Данный
во всем пространстве ограниченном
я выбрал то, где нахожусь сейчас
вдруг надоест со временем, пускай
такое ведь не раз уже случалось

пойду искать пристанище иное
глотая пыль в подвалах
или бродя по улицам немым
замру на миг и осознаю
что буду здесь, пока не надоест.