Неделимое

Игорь Платонов
Души цепей не имеют,
Тело рождает привычки;
Время творит направления,
Не уставая течь…

Боль огибать не умея,
Сила стирает кавычки;
Кровь ускоряет течение,
Переплавляясь в речь…

Воздух читает лица,
Перерастая в ветер;
Звёзды в сердцах погасли,
Чтоб разогреть уют.

Где-то любовь таится,
Мудрый покоем светел;
Мир не деля на части,
Птицы о вечном поют…