Черный квадрат...

Игорь Стебенков
Все также беспросветно и тоскливо,
Луна дворнягой дремлет в конуре.
И эта ночь – чернее чернослива,
Чернее черной кошки во дворе.
 
Мир без тебя далек от оптимизма,
Ни звезды, ни луна не светят мне,
И ночь, как идеал супрематизма –
Квадратом черным у меня в окне…