1. Чем пахнет ёлка

Цветова Татьяна Ивановна
Ларисе Ткачёвой на  http://www.stihi.ru/2012/12/25/809

Пахнет ёлка сладко-сладко
Свежей смолкой, шоколадкой,
Мандарином, карамелью,
Пахнет снежной канителью.

А когда совсем стемнеет,
То с фонариком в руках
Звёздный вальс танцуют феи
На больших цветных шарах.

На широких крыльях ёлки
Гном на скрипочке играет
И волшебный новогодний
Праздник музыкой встречает.

А в коробках самых ярких
Есть под ёлочкой подарки -
Дед Мороз всех поздравляет
Много радости желает.

Чтоб не знали дети горя,
Чтобы жили все в любви,
Чтобы счастья было море,
Ну-ка, ёлочка, гори!