Ты про любовь не спрашивай поэта

Владимир Хлопов
Ты про любовь не спрашивай поэта,
Он про неё такого напоёт!!!
Не принимай за чистую монету
Поэтовой фантазии полёт.

Поэт тебе сплетёт венок сонетов,
Отравит жизнь твою мечтой такой,
Что будто половинка бродит где-то...
Поверишь, и тогда прощай покой!

Она тебе ночами станет сниться,
И будет мучить душу перед сном.
Уж лучше сразу взять и удавиться
Чем стать её пожизненным рабом.

Гоните, люди, от себя поэтов -
Носителей несбыточной мечты!
Пусть даже половинка бродит где-то,
Гарантий нет, что встретишь её ты...


Постойте, погодите, как же это?
Любви не выжить в мире без мечты!
Мечту о счастье в Мир несут поэты.
И души без поэзии пусты.