Невозвращение

Спутница Сенбернара
Однажды придёшь, а знакомого входа нет.
Ничто не развеялось: зелень, сады, весна.
В окошках вечерних оранжево-тёплый свет.
И только на месте проёма теперь стена.

Однажды захочешь спуститься к родной реке.
Знакомый обрывистый спуск...ожидаешь плеск...
Но слышишь шуршанье. Песчинки в твоей руке
Уже не размоет потоком. Поток исчез.

Стоишь, и на плечи погонами ост и вест.
Пасьянс вариантов - карабкаться, плыть, идти.
В цветении вишен потерянный бродит свет.
И кто-то внезапно встречает его в пути.

Жар-птицею вспыхнет уже не твоё тепло.
Откликнется сказка на жаркое ''расскажись''...
Трезвея от ломкого ветра, поймёшь - ушло
Всё то, что казалось навечно твоим, как жизнь.