Кто ты теперь

Натали Малиничева
Взгляд между пальцами, голос раздавленный.
Шрамы пропитаны свежими красками.
Как же ты брошенный, всеми оставленный
Будешь играться с любимыми масками?

Как же ты будешь искать обвиняемых
В зале суда, где лишь эхо и форточки?
Преданный пленник движений стесняемых,
Медленно, тихо сползаешь на корточки...

Взорваны звенья цепей превращения -
Трусость и гордость, позор и величие,
Горечь обиды с попытками мщения,
Пламя свободы и лёд безразличия...

Выскользнул, выпал на дно без названия,
Координат и каких-нибудь признаков.
Кто ты теперь, без чужого внимания?
Тень. В окружении собственных призраков.