Письмо подруге...

Валентина Карпова
Рецензия на «Простите нас» (Эмилия Нечаева 2)
*******************************************
Прочла у Вас про бесприютных...
Прощенья просите у них...
А им бродяжничать уютно...
Спешу ответить. К Вам мой стих...

Обижу, может, ненароком,
Но видит Бог - иная цель!
Что в размышленьях этих проку?
Царь далеко живёт отсель...

Бомжи бывают поневоле -
Обман, коварство иль беда...
Есть и по собственной по воле,
Пусть и итог похож всегда...

Частенько сами виноваты:
И наркота и алкоголь...
Пускай и мы не сам Бог святы,
Но стороной вот Эта боль...

Понятно, всех не обогреешь...
Да, в общем, и желанья нет...
Давно известно: что посеешь -
Тут и вопросы и ответ...

Работать вовсе не заставить -
Свобода от трудов и дел...
Без предрассудков нож приставить -
Любой второй за то "сидел"...

Недолго "царствовал" Андропов,
Но как был ярок результат -
Цыганский табор к трудам топал,
Пусть клял нещадно: "Сволочь, гад"...

Ужель распущенность - свобода?
За тунеядство где статья?
Властям нет дела до народа,
Вот и геройствует "культя"...

С почти что гордым упоеньем
Нам в нос убожество суют...
Мы подаём сквозь звон сомненья-
А не дурак ли я вот тут?

Бродяжничество - это отрасль!
Попробуй кто-то рядом встань-
Какой колючкой станет "поросль",
Как ощетинится вся "рвань"...

Поделено всё на квадраты...
Обилен часто "урожай"...
Есть командиры-горлохваты -
И там молчи, не возражай...

Была знакома... с кем-то тесно...
Как образ - жизни не понять!
Не подаю им, если честно,
Но и не мне их обвинять...