Чай с лимоном

Татьяна Томина
- Скучаешшшь? -
Чеширский Кот
покачивался
в воздухе.
- Да нет, -
пожала плечами
Алиса. - Просто
время убиваю.
- Это ты зря, -
кот сделал сальто
и подмигнул
девушке. -
Оно ведь снова
может обидеться,
и тогда вам
со Шляпником
придётся всё время
пить чай.
- Мы итак всё время
пьём чай. Только
сегодня ещё не пили.
Уже три часа
как шесть часов,
а Шляпника
всё нет и нет, -
пожаловалась
Алиса коту.
- Как это нет?
Вот он я! -
Шляпник
вприпрыжку
мчался через сад.
Кот довольно
улыбнулся
и растаял
в воздухе,
напоследок
подмигнув Алисе.
Алиса насупилась,
старательно скрывая
радость
от появления
Шляпника.
- Где ты был?
- Везде.
Туда привезли
новые слова
на букву "м",
и мы с Соней
их сортировали,
сортировали,
чуть с ума
не сошли. -
Шляпник
уселся на траву
рядом с Алисой.
- А вот и неправда! Ты не можешь
сойти с ума,
ты итак уже
сумасшедший.
- Ну что ты
куксишься? -
и улыбка покинула
лицо Шляпника
и отправилась
на поиски
нового хозяина.
- Я не кукшусь, -
буркнула Алиса. -
Куксятся только
от укуса.
А огорчаются -
от горчицы.
А лукавят - от лука.
А я... а я ничего.
Тебя просто искала
королева, вот.
Говорила, ты ей
нужен очень.
Колокольчики
уже три дня с ней
не разговаривают,
и она подумала,
что если ты сошьёшь
им новые шляпы,
они повеселеют...
- Да ну?
Я их видел
по дороге сюда,
трещали,
как сороки... -
Шляпник заметно
приободрился... -
А может ты...
Алиса поняла,
что её раскусили,
и решила, что
лучшая защита -
нападение.
Набравшись
смелости,
она быстро чмокнула
Шляпника
в уголок рта,
а потом также
быстро отвернулась.
Шляпник расплылся
в улыбке, которой
мог позавидовать
даже Чеширский Кот,
но сделал вид, что
ничего особенного
не случилось, чтобы
не смущать Алису.
- Может чаю, -
невинно предложил
он.
Алиса
подняла взгляд
на Шляпника
и громко
расхохоталась:
- Съешь лимон,
у тебя слишком
лицо довольное!
- О, кстати!
Отличная идея!
Будем пить чай
с лимоном, -
воскликнул
Шляпник и полез
в цилиндр
за чашками.
Чай с лимоном
они с Алисой
ещё не пили...