Зимний солдат

Константин Медведич
Зимний солдат стоит на посту -
и не уходит.
Он сторожит в темноте красоту -
город в сугробе.
Сверху ему прокричали грачи -
мы уже тута...
холодно снизу солдат промолчит -
съёжится люто.
Видно, напился весенний солдат -
спит в караулке.
Зимний - не рад и в кровавый закат
гасит окурки.
Нет, ни за что он не бросит свой пост -
город на льдине.
С ним генерал его - грозный Мороз
звёздами стынет.

2005