Кто же воет там в ночи?

Александр Вихор
"Тихо мама, слышишь Кто-то
Воет в каменной печи
Страшно так, что я от пота
Взмокла вся, ну хоть кричи.

А теперь скрипят ворота
И дрожит входная дверь
Не иначе этот Кто-то
Самый страшный, злобный зверь"

"Спи дочурка, спи родная
Это ветер лишь в ночи
Залетел в трубу играя
И поёт теперь в печи.

Скрип пугающий в воротах
Охи, вздохи, стуки в дверь
Это всё его работа
Это ветер, а не зверь!"