НевЕдомая даль

Виктория Савельева 7
Человеку не дано
Видеть то, что суждено,-
Неизвестность впереди
Говорит ему:"Иди
Вдаль по множеству дорог,
Чтоб меж них найти бы смог
Ту заветную, свою;
Хоть не просто, признаЮ,
Одолеть все виражи,
Но и в грозах докажи,
Что сумеешь устоять!"
Человек спешит узнать,
Что ж его за далью ждёт,-
И идёт, идёт, идёт!..