Монолог

Светлана Прилепская
            

Раскрасил горизонт коралловый рассвет
И, улыбнувшись, солнышко сказало:
«Приветствую тебя , Земля, я вечность лет
И объявляю дню начало.

Леса проснитесь, горы и луга,
И разбудите реки и озера.
Пускай они расскажут берегам
Как бесконечны синие просторы.

Как пахнет степь полынью и дождем,
А лес грибами, прелою листвою;
И запах трав душистых  мне  знаком,
И снега талого ручьи весною.

Но  каждый   миг земного бытия
Перед рассветом полон ожиданья.
Что новый день сулит не знаю даже я .
Печали? Радости? Крушенье  мирозданья?

Земля, твоя тревожна тишина,
Полна надежды, что беда минует.
Как неподдельно радуешься ты когда
Мой первый луч тебя целует!»