Не забывай

Владимир Макаров 3
Мысли несутся – ведь, было всё это!
Сколько писали по космос поэты
И воспевали и осенью поздней
В небе бескрайнем далекие звезды.
Всё это было – и будет: сначала
В море уйдут корабли от причала,
Будут закаты и будут рассветы
Будут и грозы, и свежие ветры,
Будут влюбленные звонкой весной
Вновь целоваться под сенью лесной.
Всё в этом мире опять повторится:
Ветры, снега, и дожди, и зарницы…
Помни же ты, что к тебе не вернется:
Мамы улыбка, когда ты проснешься,
Руки отца, что побрасывал смело
В детстве тебя к верху, к солнцу и  небу.
Помни ты юность: друзей и любимых,
Помни  всегда, чтоб с тобой не случилось,
Помнишь – ты жизнь свою прожил не зря -
Тоже когда-нибудь вспомнят тебя.

На фото мои сокурсники по Рыбинскому авиационному техникуму в 1988 году.