Про потом...

Фиолетта
Что же будет потом, когда устаканится праздник?
Заторчат  на балконах заснеженых ржавые елки,
Тяжко  выбраться мыслям из зимней узорной вязи,
Хотя  снег прошлогодний уже, надоевший и жалкий.

Мы возьмемся лениво  за  наши привычные весла,
Нам  течением  вверх асфальто-обыденных  рек
В  бесконечном эфире   лететь  по теории Николы Теслы
Изменяя Вселенную,  у которой времени нет.

Предсказания  снова  настырно сочатся с  экранов,
Нам со скидкой на веру  предлагают  трэндовый бред,
Так, как каждый охотник желает узнать про фазанов,
Но ведь белого цвета, а впрочем, и черного в радуге нет.

Когда город уснет, подуставши, и кончится  праздник,
В серпантине запутавшись елочной кутерьмы,
С мишурой напускной и его дорогими соблазнами,
Мы почувствуем груз на плече  чуть-чуть обветшавшей сумы.