Северное сияние

Михаил Кимбер
Присядем в тишину, уставшую в ночи…
Нальём в бокалы по глотку от этой скуки…
Уже я рядом,… ты – прижмись и не ворчи…
Дай отдохнуть, с дороги, той разлуке…
Я буду думать, как устроен мир…
Захочешь?... звёзд на небе посчитаю…
Сырых, холодных, позаброшенных квартир…
Там – иногда,… туда,… зовут,… и я – летаю…
Ведь мы – пылинки в этой суете…
Движенье снов, что ото сна - ко сну…
Приплыл кораблик,…. в розовой мечте…
Стараясь не спугнуть, нам,… эту,… тишину.

2012.12.27