Чужой

Медведь-Шатун
Под затяжные песни, с печатью на груди,
Уверенно шагая по колее прямой,
Спасаются от каторги Соратники Любви,
Герои - Нимбоманы окрепшие душой.

Мне захотелось тоже к прозрению идти,
Толпа спросила строго: - Ты парень кто такой?
- Я пасынок анархии и гражданин Земли,
Они пропели хором: - Нет! Уходи ЧУЖОЙ!

Потом другое шествие - мужчины впереди,
Зелёные знамёна несут перед собой,
Кричат о правоверности и святости войны,
Кривыми топорами трясут над головой.

Вот среди них я точно смогу друзей найти,
Но проверяют снова: - Ты парень кто такой?
- Я пасынок анархии и гражданин Земли!
Они мне прорычали: - Беги от нас ЧУЖОЙ!

Не повезло опять мне на жизненном пути
И вдруг услышал мантры - народ идёт другой,
Абстрактную гармонию желают обрести,
Безличностное царство и золотой покой.

Решаю к ним прибиться, чтоб лотосом цвести,
Опять вопрос знакомый: - Ты парень кто такой?
- Я пасынок анархии и гражданин Земли!
И слышу, как обычно: - Не трогай нас ЧУЖОЙ!

Стою забытой пешкой на фоне пустоты,
Вдруг небо вопрошает: - Ты парень кто такой?
- Я пасынок анархии и гражданин Земли!
Оно лишь удивленно склонилось надо мной.......