Чудо природы - человек!

Владислав Янтурин
Как хочется быть птицей,
Расправить крылья и взлететь,
Лететь сквозь реки и поля,
Смотреть на землю с Эвереста.

Как хочется быть тигром,
Рычать на всех,
Кричать и драться,
Быть победителем или
Быть съеденным толпой таких же.

Как хочется быть рыбкой,
Плыть по просторам голубой пучины,
Непринужденно, но в тоже время быстро,
Залечь на дно и за кораллом скрыться.

А может лучше быть кротом?
Так просто в землю закопаться,
И смыслом жизни будет рыть,
От хищников скрываться.

Ну или лучше человеком?
Простым, но очень важным,
С горой проблем, но жизнь была б неинтересной.
Да, хочется порою убежать и скрыться,
Но ты борись и улыбайся жизни.

Вы спросите ведь это тяжело,
Но кто сказал, что жизнь бывает легкой?
Всегда есть те, кто хочет своего,
И те, которые стоят в сторонке и просто плачут.

Так может лучше быть китом?
Ведь он живет дружнее всех,
Не ест он хищных и людей,
И просто плавает и ищет что-то.

Дал бог - живи как есть,
Каким бы ни был, хоть уродом.
Шанс был и всегда есть,
И неизменное всегда возможно изменить,
Но только нужно сильно захотеть.