Дано нам

Сергей Муценко Избранное
Когда слетится птичья стая,
Откочевав свой денный век,
Сумятица царит такая,
Как будто явлен человек

На белый свет. А воздух темен,
И кроны – как раскрылье век.
На пике птичьих колоколен
То плач, то уговор, то смех:

Тебе не зябко?
(Я сцелую
Все твои раны.)
Промельк дня, любимая,
Очерчен всуе
В непроницаемость тебя.

Превосходя судьбы заносы,
Дано нам веку вопроки
Слетаться в крылья, в кроны, в росы
По мановению руки.



*** ***