Она стояла у окна...

Сергей Заровский
Она стояла у окна
И мне о чём-то говорила,
Но, накатившись как волна,
Владела мной иная сила.
И видел я другой черты,
Полузабытые, и всё же,
Они, как старые листы
Стихов, мне стали вдруг дороже.
И я стоял, боясь вздохнуть,
Боясь нечаянным движеньем
Руки ли, мысли, но спугнуть
Сиюминутное виденье.