Как Дед Мороз на груди пригрел змею?

Татьяна Ильяшенко
Ждет подарочки народ, значит скоро Новый год!
 Прилетит к нам Дед Мороз, и избавит от невзгод.

Как - то утром в роще частной, на прогулку вышел кот
Глядит: на елке  змея сидит, эта встреча не сулит добра,
 Черная, холодная,  симпатичная и   гордая, 
- я спешу на новый год, помоги мне черный кот.

Дед Мороз не долго думал: что то  здесь не так,
Пригрею  на груди, будем вместе мы идти.
Пусть пусть немножечко шипит.

Да, я мудрая и ловкая, хитрая и гибкая,
Поспешила и в ловушку угодила
Началась метель внезапно,спасибо елка,
Укрыла шалью с кружевами.

  Обычно я не спешу, тихонечко лежу,
Придет очередь моя, буду царствовать тогда,
Медитирую, шиплю,а возможно нападу,
Или на пролом  пойду.


Тебе дедушка, за доброту шубу новую дарю,
 буду помогать и под елочкой плясать.
Я богатая змея, люблю роскошь и меха,
Наш мороз на груди пригрел змею


 Шубу новую надел, посох, мешок и шапку 
Не менял   он их 100 лет, это сказка, 
В ней намек, как угодить змее на Новый год!
С новым годом друзья, да поможет вам змея!