Примятый воротник

Юрий Зуев 2
              „Да, язык – это огонь... потому что пятнает
                всё тело и воспламеняет круговорот жизни”
                Священные Писания, Иакова 3:6         



Ты прости меня, родная!
Снова вспыхнул я.
Сожалею я и каюсь;
Всё – из-за белья…

Что нашло – не знаю даже;
Вспыхнул гнев-огонь!
Грязь язык словами мажет,
Скачет глупость-конь.

Опустила лишь глаза ты,
Слова не сказав.
Эх-х, язык гнилой-проклятый!
Вновь преградой стал.

Спичка, сера, порох – граммы,
Малый коробок.
Чиркнул, вспышка – море-пламя!
Дом – наискосок.

Так язык мой: слово-пламя,
Мир в семье исчез.
Душу больно режет-ранит.
Торжествует бес.

Плачет и рыдает сердце!
Смотришь ты... Молчишь.
И куда теперь мне деться..?
Может быть прoстишь...

Сожалею я и каюсь.
Дух во мне поник…
Ты прости меня, родная.
Укрощу язык.