Стихи Игоря Цоя

Истина Одна
Хочешь, стану твоей стеной?
Нерушимою, твёрдой самой?
Но назвать не смогу женой,
Потому что немой, шершавый...

Хочешь, стану твоим верным псом?
Бросишь изредка в будку кость.
Завиляю тебе хвостом,
Но забить не сумею гвоздь...

Хочешь стану твоим дневником?
Как могиле тайну поручишь.
Но не стану ночным горшком,
Потому что ты мне наскучишь...

Хочешь, стану твоим врачом?
"Уходите" - скажешь недугам.
Дверь откроешь своим ключом
И останешься с милым другом.