Природу не понять...

Виктория Савельева 7
То солнышко, то ливень -
Природу не понЯть:
Уж больно суетливо
Спешит она опять
Загадками связать нас -
Ищите, мол, ответ!
Тех поисков занятность
ЯснА, но "да" и "нет",
Всегда твердя о разном,
Не дружат меж собой,
И мы порой напрасно
Торопим выбор свой,
Ища опять разгадку
В кипении страстей.
Читаем по порядку
В разделе новостей
О том, что происходит
То близко, то вдали:
Здесь - силы на исходе,
Там - встретить не смогли...
Но рядом и находки,
И чей-то громкий смех -
Выходит, нрав некроткий
Скрывает жизнь от всех,
Когда ей почему-то
Стать хочется иной?..
Так где же та минута,
Что будто бы стеной
Нас отделить сумеет
От боли, от беды?
Да, горечь не посмеет
Оставить вновь следы
В судьбе, в душЕ, во взгляде:
Загадки все решим,
И с нами жизнь не сладит -
Ведь жить всегда спешим!