Помощница

Виталий Алещенко
Я сегодня, как нарочно, -
Словно белка в колесе:
Все кричат мне - "осторожно", -
Я хочу поспеть везде.

Я ужасно как полезна:
Вот, за веником полезла.
Подмету, и станет мило...
Зря я сахар уронила.

Лучше в детскую пойду, -
Там порядок наведу.
Приберу свои игрушки, -
Всех запрячу под подушку.

А теперь мне нужно в ванну, -
Дождь из лейки делать стану.
Платье с бантом, так и быть,
Лучше сразу намочить.

Все равно одеться нужно
Мне принцессою на ужин.
А затем - обратно к маме,
Накрывать на ужин станем.

Подниму ей настроенье, -
Ведь у мамы День Рожденья!
Как успела бы она
В день рожденья все одна?