Мамочка! Разве ль это я?..

Альбина Альперт
Мамочка ! Разве ль это я ?
Доченька твоя, вожделенная,
Душенька твоя, сокровенная,
Девочка твоя, благословенная ?

Была вожделенная - стала жалкая.
Была сокровенная - стала сирая.
Была благословенная - стала бессильная.

Девочка твоя, одичалая.
Душенька твоя, удушённая.
Доченька твоя, обескровленная.