Портвейн

Щербина Борода
Провел я с дамой вечерок,   
Но перепить её не смог -
Ушел культурно и один,
Минуя винный магазин!..
 
Себя браня за зелья лишку,
Уселся дома я за книжку…
Но не стихи в душе моей,
А унитаз искал портвейн!..