Найдутся художники

Александр Пономарев 3
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

 Как же хочется, закрыть душу хочется!
 Да и внешность – не для всех. Что вам в ней?

 Посмеются, вмиг найдутся «художники»,
 Дорисуют на свой лад мне портрет.
 Кто-то – хвост, рога, копыта. И что же в них?
 Кто-то – крылья с нимбом – вот весь сюжет!

 Но ведь если возьмущусь я их творчеством,
 Не простят мне, что так лжив был их взор.

© Ирина Галкина " Как же хочется, закрыть душу хочется!.."
Читать полностью: http://www.stihi.ru/2012/12/26/921
==============================
Найдутся «художники»…

Ой, не стоило, мадам, провоцировать,
Мимо Ваших строк пройти? Да ни в жисть!
Повод найден, и придется позировать.
Я – «художник». Я беру свою кисть.

Нимб просили? Вот Вам нимб, крылья белые.
Вот рога, клыки, копыта и хвост.
Что ещё? Щетину, панцирь приделаю.
Мне не жалко. Лишь бы вытерпел холст.

Душу хочется закрыть? Вот, слукавила!
«Лживым взором» разглядел Ваш портрет.
Кто желает душу скрыть, тот, как правило,
Не несет свои стихи в Интернет.

Источник иллюстрации:
http://necrocastle.narod.ru/demoni/pic/gldemon1.1.jpg