О Шекспире

Кристина Медина
Как современен дух Шекспира!
Плескает, наполняет слог.
О королях, взведенных до кумира,
О тех, кто убивать не смог.

О тех, кто совестью своей унижен,
Ища среди предателей прощенья,
Или соперником в бою обижен,
Способном к разным ухищреньям:

Обману, полоумию, безумству,
Кровопролитию, побегу…
Возможному такому чувству,
Что вызвало благую негу.

И каждый персонаж глубок как море.
Внутри - трагическая бездна.
У каждого в семье такое горе,
И только смерть тому полезна.

Отелло, Гамлет и Макбет…
Шекспир не исчерпаем в перьях!
Он в письменах оставил след,
В литературнейшей предверьях.

Терзанья, пламенность, любовь…
Власть, что подкупна и смиренна.
Одежды, он пятнают кровь,
А мысль о вечной плоти бренной.

О святотатстве уз семьи,
Об осквернении молитвы,
Судебных слезах у скамьи,
Об остроте кинжала – бритвы.

О долге говорит поэт,
О безрассудном наказанье…
О, как прекрасен силуэт,
В своем Шекспировском призваньи!