Не приведи, Господи

Ефрем Гольдштейн
   Проснуться в сумерках, не знать, гадать:
   Перед рассветом это или - вечер?
   Лишь по "сухой" бутылке осознать,
   Что за ночь выпита, а похмелиться нечем.

   В душе себя ругая: "Сукин сын!
   Ты пьёшь, пока уже не вяжешь лыка",
   И всё же потащиться в магазин,
   Как подаянье, в долг, просить бутылку.

   А выпросив  -  за угол завернуть,
   Где вонь дерьма и околевшей кошки,
   И судорожно из "горла тянуть",
   С трудом оставив "на потом" немножко.

   И после уж, добравшись до стола,
   Писать стихи и матерясь, и плача,
   По женщине, которая ушла,
   Из-за которой жизнь пошла не так,

   Иначе...