Волк

Валерий Дунайкин
Пробираясь тропою лесною,
Вековой соблюдая обычай,
Я укрытый ночной тишиною,
Чую в воздухе запах добычи.
Где-то слышен вдали лай собак,
И людей в тишине разговоры,
Но надев на себя полумрак,
Обхожу их посты и дозоры.
Пусть от страха залаяли псы,
Видя как я крадусь под луною,
Вдалеке от лесной полосы,
И пою свою песню с тоскою.
Оставляя следы на снегу,
Подгоняемый ветром холодным,
В лес украдкой с добычей бегу,
Где родился я волком свободным.