***

Иероним Вишнёвый
заклятье изразцов,
чуть заметно дрогнув,
на землю ниспадает
 хладными слезами
капелью,
что струится на ветру
в фонарном свете,
связующая нить кристаллов
распалась,
обратившись в перлы ожерелья
небесных сфер-
посланием,
что мир един и не делим
в единой сфере
гармонии и света...