Вот если бы часы остановить

Ирина Мыльникова
Вот если бы часы остановить,
И стрелкам замереть на циферблате,
И коль нельзя мгновенье  повторить,
То хоть его на миг остановить.

Что б на секунду замерла  Вселенная,
Закаты и восходы  у реки.
Рожденьям, смерти,  памяти нетленной
Остановилось все бы вопреки.
И капли сока на коре березовой,
Слезами белоствольность  охладив,
Роса  не сорвалась бы с веток розовых,
На звонкой ноте замер лейтмотив.
И все, кто не успел в грехах раскаяться,
И о любви кто не успел кому  сказать,
В тот самый  миг,наверно,постарались бы
Покаяться, простить и  все принять.