Баллада об уходе

Нина Кузнецова-Белова
Про печали ни гу-гу —
пусть останутся врагу!
Мне не надобно гадать
будет кто по мне рыдать.

Знаю, внучки порыдают, вспомнят бабушку добром.
Землю в ямку покидают да присыплют серебром.

Сын и дочь поплачут тоже —кто ж в пелёнках их носил?
И проводят в Царство Божье, стол накроют в меру сил.

Сёстры, братья все приедут —знать не виделись давно…
Вспомнят дом и наше детство —мне уж будет всё равно.

Погорюют и невестки —у меня их не одна.
Пол намоют, занавески, выпьют горькую до дна.

И любимые племяшки тоже сядут в общий круг
Да смахнут слезу украдкой, накатившуюся вдруг.

Муж поплачет для порядку, коль меня переживёт,
Утром выйдет на зарядку, опохмелку заведёт.

Снова будет всё в порядке: солнце выйдет и луна,
Травка вырастет на грядке. Жаль, что жизнь у всех одна.

Но поэт не умирает —он взлетает высоко...
Только вас, мои родные, мне оставить не легко.

19 ноября (16:00) 2012

Метр: хорей (15-15