Корень зуба

Сергей Власов 2
Корень зуба – мудрость в теле,
Как цветок распутной розы,
Мир под снегом белый, белый,
Сильно больно, это грозы.
У вчерашнего – заветы,
Камень к сердцу,
Я спокоен.
Роза мята – эта повесть
Ни о чём.
Так кость занозой,
В теле умничает, вынут,
Скоро, скоро,
Дни, минуты,
И прощай на остановке – роза,
Милое  создание.