Степь

Виталий Семенюк
Ты был пеплом -
Я дождём была...
Ты погас -
Я возгорелась жарко...
Ты бежал -
Я гналась за тобой...
Ты горел -
А я охладевала

Ты пытался
Выпить море чувств
В океане
Ласкового штиля...
Равнодушьем
Я была больна -
Ты же заразился
Тем же самым...

Помнишь...
Мы...
Когда-то...
До любви...
Были лепестками
От ромашки...

Помнишь...
Мы...
Когда-то...
До любви...
В косы ветра
Нежностью вплетались...

Ты огнём был -
Я мечтой была...

Ветер!
Ветер!..
Что же Ты на-де-лал!?
              1996г.