Гимн Солнцу

Ма Прем Чандира
Сколько раз я встречала рассвет
Стоя стрункой на пике горы,
Сколько раз получала привет
И твои золотые дары!

Много жизней дружны мы с тобой,
Много ликов успела сменить,
А твоя золотая Любовь
Продолжает мне счастье дарить.

Для планеты - лишь малый виток,
Как дыханья невидимый ритм,
Для меня – вековечный итог,
Зазвучавший торжественно гимн.

Блеск румяной прекрасной зари
Я люблю с незапамятных дней -
Песни новые ты мне дари,
Раскалённое золото лей

Прямо в душу растущего дня,
Прямо в сердце, где вечна Любовь,
Солнце, ты напитаешь меня,
Наполняя сиянием кровь.

Как торжественен Солнца восход!
Греет душу и сердце живит -
Вновь над Миром Эпоха встаёт,
Открывая торжественный вид!

Здравствуй, Гелиос, Бог золотой!
Здравствуй, милый даритель Огня!
Без тебя небосвод голубой
Тёмным был бы - и греет меня

Вновь рассвета торжественный взлёт,
Направляющий  душу в зенит.
Солнце лодкой по небу плывёт,
Гимн Любви  хор цикадный звенит!
23 июля 2001 Коктебель  восход