Разговор

Ольга Соколик 2
***   ***   ***

 -Алло?...

 -….Привет.
- Привет.
- Как жизнь?
- Течет неторопливо.
-  Сердце?
- Стучит.
  Ещё вопросы?

 -Почему?

 -Не ко мне.
 

 -Меня ты ни о чем не спросишь?

 -Зачем?

 Шумит листвою осень.
 Позёмкой вьюжит уж зима,
 Твою главу посеребрила проседь.
 Глаза исполнены печали,
 Перешагнувшего черту.


-Сердце!

-Болит и ноет?
 Улыбка ничего не скроет.
 Я вижу всё.
 Зачем вопросы?

 Давно из трав упали росы.
 Стою на деннице восхода,
 Необозримая свобода -
 От края неба и до края
 Улыбкой радуга играет.
 
 Осталась ночь за горизонтом
 Она темна и беСпробудна.
 Нет, мне пойти туда не трудно.
 Дорогу   я обратно знаю,
 Но не пойду.

 Свободу выбора  давно я чту.
 И то, что  СВЫШЕ нам дано.
 Изгибаю Радугу дугою,
 Оставив выбор за тобою.

 27.12.2012
 Ольга Соколик.