В день рождения

Александр Григорьевский
Ко мне ноябрь постучит
Давно опавшей веткой клена
И влажность губ моих соленых
С дождем и снегом унесет

Посмотришь в зеркало,увы
Подвластен времени ты точно
Седая проседь головы
Отвисший подбородок мощный

И где-то глубоко внутри
Еще мальчишка,бедолага
Там приютился до поры
И не сдается он, бедняга

Ему,конечно,наплевать
На проявления природы
Он статус-кво свое менять
Порой не хочет,ей богу

С тобой он дружбу пронесет
И первый вздох любви печальной
И жизни клавиш чет-нечет
И крик потерь твоих отчаяния

Напомнит лучшее в тебе
Ему то надо всего малость
Ты сохрани его в себе
Прости ему ты эту шалость